Выпуск №78. Как быстро проиндексировать свой сайт в Яндексе

| вторник, 23 февраля 2010 г.


Как быстро проиндексировать свой сайт в Яндексе

Теперь Вы знаете как быстро проиндексировать свой сайт в Гугле. А как быть с Яндексом?
Все, что я сейчас скажу, ни в коем разе не претендует на оригинальность или истину в последней инстанции. Я всего лишь расскажу о том, как мне удается быстро “загнать” свои сайты (на разных платформах) в индекс крупнейшей русской поисковой системы. Все это я написал скорее ДЛЯ СЕБЯ, чтобы хоть немного систематизировать свой опыт по теме. Но если Вам тема шибко интересна, то можете подсмотреть. Авось что ценное унесёте :).
Момент 1. Доменное имя
Многие пишут о том, что Яндекс отлично индексирует домены в зоне RU и неохотно делает тоже самое с INFO доменами. Правда ли это я сказать не берусь. Скажу лишь то, что наблюдал сам. В какой зоне находится домен неважно. Все зависит от качества и количества внешних ссылок. Разумеется, если сайт забанен, то в индексе он не появится никогда – это факт. Но если Яндекс не желает индексировать “нечёрный” сайт, то можно подстегнуть его сделать это. У меня иной раз сайты в зоне .com появляются в индексе быстрее .ru сайтов. Так что не заморачивайтесь с этим моментом.
Момент 2. ADDURL Яндекса
Если Вы до сих пор считаете (а вдруг?), что достаточно добавить сайт через форму ADD URL в Вебмастерском отсеке Яндекса и он будет тут же проиндексирован, то Вы жестоко ошибаетесь. Мой эксперимент с одним сайтом в зоне .ru показателен. Я добавил новый сайт через форму и стал ждать поискового бота. Прошел месяц, а он так и не соизволил заглянуть ко мне на огонек. В конце концов я плюнул, признал эксперимент неудачным и заставил Яндекс активизироваться при помощи одного из моих способов (см. ниже).
Разумеется, Вы МОЖЕТЕ добавить URL через форму, но только этого шага НЕДОСТАТОЧНО для быстрой индексации сайта. Нужен комплекс мер.
Момент 3. Социалки
Описанный способ быстрой индексации сайта в Гугле в случае с YA не подойдет. Если в индексе G сайт появляется уже через неделю целиком, то на Яндекс много ссылок с социалок никакого впечатления не производят. Он их, судя по всему, просто игнорирует. 

Быстрая индексация ЛЮБОГО сайта
Используем SAPE в режиме Оптимизатора. Сразу после закачки сайта на сервер и добавления через ADD URL покупаем 5 морд PR 4 и 20 внутряков PR 2-3. Итого затрат: 6-7$ за месяц. Сайт появляется в индексе в среднем через 1-2 недели, после чего ссылки можно снять.
Быстрая индексация любого сайта с RSS лентой (бесплатно)
После запуска сайта в течение недели-двух просто наполняем его контентом, после чего идем в Яндекс.Блоги и добавляем туда RSS ленту, материалы желательно транслировать целиком. Сразу же на сайт заскочит бот YandexBlog и начнет шустрить по страничкам. Через день можно официально добавить морду ресурса через ADD URL и после двух-трех дней ожидания увидеть в индексе морду, за которой подтянутся и остальные страницы в течение недели (зависит от размера сайта).
Бывало и такое, что сайт выпадал из индекса на два-три дня, после чего возвращался туда на 100% проиндексированным. Так что если вдруг Яндекс скажет Вам, что проиндексированных страниц нет, хотя день назад в индексе было их 10 штук, не переживайте. Они вернутся :)
Быстрая индексация WordPress сайта (бесплатно)

Тут у меня была своя метода, но меня опередил Самый Свободный Вебмастер. Он в деталях расписал все шаги, которые нужно совершить для достижения результата. А мне добавить к его словам нечего.
А вот если Вам есть что добавить – пишите! Всем будет интересно узнать о Ваших методах борьбы с ленивым ботом Яндекса :)!
Интересное в сети. KASS приоткрыл завесу тайны над тем, почему на выходных у большинства блогов вдвое уменьшилось количество подписчиков по версии FeedBurner. Сибиряк начал серию постов о грамотном арбитраже трафика, а Уникальный Человек раскрыл секреты успеха Джона Чоу, одного из известнейших блоггеров-манимейкеров мира.
Вызывают интерес свежие посты по RSS!
Подписаться на новые посты: 

Выпуск №77. В чем все-таки польза социальных закладок?

|


В чем все-таки польза социальных закладок?

Уже не раз и не два на этом блоге шел разговор о сервисах социальных закладок и их пользе. Сегодня я решил подытожить все тезисы и дать наконец конкретный ответ на вопрос: в чем все-таки польза социальных закладок для вебмастеров?
Для начала расскажу, как я использую социалки. Тут все просто: после ручного добавления каждой статьи на мои сайты я прогоняю их через 7 русских социалок. Это: Memori.RU, BobrDobr.RU, MoeMesto.RU, Mister-Wong.RU, SeoMarks, RuMarkz.ru, 100zakladok, Linksiua.
Разумеется, вручную добавлять статью в каждую из социалок – это ужасно нерационально. Именно поэтому для этих целей я использую инструмент под названием ЗАКЛАДОЧНИК. Это musthave для всех SEOшников, который сэкономит кучу времени и проделает всю грязную работу за Вас.
кликните для увеличения
Просто заполняете четыре поля, нажимаете ОТПРАВИТЬ и получаете как минимум 7 внешних ссылок на только что опубликованную статью.
Какую же пользу я извлекаю из этих нехитрых действий?
ПОЛЬЗА №1. Трафик
Хоть он и небольшой, зато качественный: показатель отказов, время проведенное на сайте и количество просмотров – все эти показатели лучше, чем у поискового трафика. Смотрите сами:
кликните для увеличения
Трафик самый что ни на есть целевой. И я уверен, что он конвертируется как надо – либо кликом на контекстную рекламу, либо подпиской на рассылку.
ПОЛЬЗА №2. Индексация
Публикация ссылки на статью в социальных закладках повышает ее шансы на скорейшее попадание в индекс.
Буквально вчера я добавил ссылку на главную страницу моего нового сайта и на четыре статьи (пока там их ровно столько и есть :)), а уже сегодня в индексе Гугла появилось 15 (!) страниц – весь сайт проиндексировался Гуглом меньше чем за день! Дал наводку на сайт через социалки и он уже в индексе!
Что касается попадания в индекс Яндекса, тот тут дела обстоят чуть сложнее. Если сайта ЕЩЕ НЕТ в индексе, то публикация ссылок в социалках никакого толка не даст. Нужно загонять сайт в индекс другими способами. А вот если сайт уже находится в индексе, то все прогнанные по социалкам статьи попадают в индекс после следующего же апа.
ПОЛЬЗА №3. Продвижение по низкочастотникам
Если Вы хотите собирать низкочастотный трафик с поисковиков, то знайте, что социалки в этом очень сильно помогают! Достаточно в качестве заголовка при прогоне указать ключевую фразу, проставить внутри сайта несколько ссылок на нужную статью и она окажется на первых позициях при поиске по данному ключевому слову. Благодаря социалкам и внутреннему ссылочному я выводил в топ страницы по запросам с частотой от 10 до 200 запросов в месяц (по статистике Рамблера).
ПОЛЬЗА №4. тИЦ и PR
Об этом я уже писал ранее в посте Как получить десятку тИЦа без напряга?Прошло почти полгода, а ничего не изменилось – можно получить минимальные показатели тИЦ и PR простым прогоном сайта по социальным закладкам. Смотрите сами:
кликните для увеличения
Все 397 ссылок по статистике Yahoo идут как раз из социальных закладок. Никаких прогонов по каталогам и прочего не было. Только ссылки из социалок…
Вот в принципе и все :). Пользуйтесь всеми выгодами, которые предоставляют социальные закладки вебмастерам, экономьте при этом свое время и… НЕ СПАМЬТЕ! :)
Не забываем про LINK-парад! :)
Вызывают интерес свежие посты по RSS!
Подписаться на новые посты: 

Выпуск №76. 6 способов увеличения тИЦ и PR

|


6 способов увеличения тИЦ и PR

ЯндексДирект
В статье Как увеличить тИЦ и PR я перечислил способы повышения этих показателей, самые эффективные в данный момент. Однако есть еще несколько других способов – менее эффективных, но все же дающих результат.

1 СПОСОБ. РЕГИСТРАЦИЯ САЙТА В КАТАЛОГАХ.

Регистрировать свой сайт нужно только в белых каталогах. Белым можно считать каталог, который ставит прямую ссылку, и ссылки с которого могут быть учтены поисковой системой. Базы таких каталогов можно купить в Интернете за деньги, а можно и собрать самому.
После того, как база окажется в Ваших руках – составьте несколько заголовков для Вашего сайта, с вхождением в него самых важных ключевых слов, несколько описаний и списков ключевиков. Эти данные Вам понадобятся для регистрации.
После этого нужно найти программу для полуавтоматической регистрации (AllSubmitter), настроить должным образом проект и начать регистрацию сайта в каталогах. Все это займет довольно много времени. Но качество ручной регистрации высоко.
Если же Вы цените свое время и не хотите париться 10 часов подряд, кликая на одни и те же кнопки, доверьте это дело профессионалам. Я пользуюсь сервисом 1PS. Отдаешь 20$ и специалист сервиса ВРУЧНУЮ регистрирует сайт в более чем 2000 белых каталогах. Я значительно экономлю свое время за скромную плату и получаю кучу внешних ссылок на свой сайт.
Также 1PS предоставляет возможность самостоятельной регистрации сайта бесплатно. Перейдите на сайт сервиса, чтобы узнать подробности.
К сожалению, сейчас прогон по каталогам дает максимум 10-20 тИЦ, и то если база очень качественная. Поисковики "закрутили гайки" и этот способ прокачки тИЦ уже неэффективен.
Статьи по теме (с моего блога):

2 СПОСОБ. СЕРВИСЫ СОЦИАЛЬНЫХ ЗАКЛАДОК.

Это сервисы типа BobrDobr. Пользователи сервиса оставляют закладки на понравившиеся им ресурсы. Ссылки прямые, индексируются ботами хорошо. А если Ваш профиль в системе имеет высокие показатели PR, то внешняя ссылка с него будет иметь большой вес. Создайте профиль и проставьте ссылки на свои сайты.
Статьи по теме (с моего блога):

3 СПОСОБ. ПОДПИСИ В ФОРУМАХ, КОММЕНТАРИИ, ГОСТЕВЫЕ КНИГИ И Т.Д.

Если Вы общаетесь на форуме, поставьте себе в подпись ссылку на Ваш сайт. Если Вы ее оформите должным образом, то по ней будут переходить не только боты, но и пользователи форума. Сейчас вес таких ссылок в глазах поисковика невелик.
Тоже самое касается гостевых книг. Ссылки с них поисковики считают, но их вес ничтожно мал.
А вот что о комментариях к постам на популярных сайтах и блогах, то указание в них ссылки на Ваш сайт может иметь значение.

4 СПОСОБ. ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИХ САЙТАХ

Если Вы отличный автор и Ваши статьи интересны, публикуйте свои статьи на тематических ресурсах. Договоритесь с администраторами сайтов и получите новые качественные ссылки на свой сайт.

5 СПОСОБ. ОБМЕН СТАТЬЯМИ

Этот способ набирает популярность. Вы пишете рекламную статью и размещаете ее на различных сайтах. Эти же сайты, в свою очередь, размещают свои статьи у Вас. Идет обмен статьями и ссылками в них, что может дать эффект. Я планирую опробовать данный способ в самое ближайшее время.

6 СПОСОБ. ОБМЕН ПРЯМЫМИ ССЫЛКАМИ

Раньше этот способ был неимоверно популярен, но сейчас его популярность сошла на нет. Поисковики открыто заявляют, что не любят прямой обмен между двумя сайтами и такие ссылки практически не считают.
Разумеется, это не все способы. Но их для начала хватит, чтобы увеличить показатели тИЦ и PR Вашего сайта. А это, разумеется, поведет за собой увеличение прибылей от продажи ссылок с главной и внутренних страниц Вашего сайта. Как только показатели тИЦ и PR увеличатся – поднимайте цену в своем аккаунте в SAPE.
Если Вас заинтересовала тема линкселлинга, рекомендую прочесть статьи Как создать сайт для продажи ссылок? и Как поиметь деньги даже с мертвого сайта?.





Статья опубликована по рекомендации Алены Щербюк