Выпуск № 116 Не имей 100 рублей…

| суббота, 11 февраля 2012 г.

Связи решают всё!” – это самая древняя бизнес-мудрость.
Не важно, насколько Вы умны, важно, с кем Вы знакомы
За изучение того, как социальное доверие снижает операционные издержки, американский экономист Оливер Вильямсон в 2009 стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Вот так вот. И это так и есть. Если у вас есть связи, вы сможете решить любую проблему. И наоборот, если вы мало с кем знакомы – дело дрянь, потому что бизнес – это всегда отношения людей. Тут без умения создавать сети связи вообще делать нечего.
Сеть связей означает, что любого результата вы можете добиться меньшей кровью, сделать все быстрее и проще. Это могут быть социальные, личностные, профессиональные связи.
Расширение сети своих контактов до такой степени, чтобы охватить как можно большее количество людей, которые бы узнали о том, чем Вы можете быть полезны людям и могли дать Вам ценную информацию или рекомендовали Вас при случае называется Networking.
Networking- это закон больших чисел: каждый Ваш контакт – это случайность, контакт Вашего знакомого – тоже случайность, но то, что множество контактов в итоге принесут Вам ценную информацию или ценный контакт – это закономерность.
Успех создается именно благодаря таким социальным связям.
Если вы думаете, что вас это вообще никак не касается, и вы этим не занимаетесь, то есть не используете знакомства – это просто заблуждение. Мы все этим занимаемся с розового детства до глубокой старости. Если Вы хоть раз порекомендовали магазин, парикмахера, зубного врача или риелтора – Вы нетворкер. Правда любитель.
Хотя некоторые любители могут дать фору тем, кто осваивает нетворкинг осознанно. Как говорится: “любитель построил ковчег, а профессионалы – Титаник”
Однако, должна вас предупредить, что Networking – довольно опасный инструмент и, при неумелом обращении, может уничтожить вас. Но есть и хорошие новости: если использовать его грамотно, он может вознести на такие высоты, о которых вы и мечтать боялись.
И это не вопрос профессионализма, а вопрос вашей личности
На сегодня нетворкинг уже разделился на два течения: “позитивный” и “негативный”.Позитивный networking заключается в том, что, налаживая связи, вы в первую очередь думаете о том, чем вы можете быть полезны человеку. Негативный networking, напротив, подразумевает, что налаживание связей ведется с целью понять, чем другой человек может быть вам полезен, как он может пригодиться, как его можно использовать.
Networking – довольно объемное понятие, выходящее за рамки одной статьи. В прошлый четверг я провела открытый бесплатный вебинар для того, чтобы отчасти разобраться в понятиях и определиться, что именно грамотный, позитивный нетворкинг может дать умному человеку
На вебинаре рассматривались вопросы:
  1. Что такое Networking?
  2. Для чего нужны сети связей?
  3. Как сетевик может использовать Networking:
    - дополнительный доход
    - развитие бизнеса
    - более устойчивые структуры
    персональный бренд
  4. Где и как находить нужные связи?
  5. Как продвигать личный бренд, используя Networking?
Сегодня я выкладываю запись вебинара на блог. Изучайте, думайте, делитесь размышлениями и применяйте то, что найдете для себя.

  • Осознайте важность знакомств и связей
  • Станьте видимым человеком
  • Заботьтесь о своем имидже
  • Всегда будьте позитивны
  • Выстраивайте свои отношения с людьми
  • Не ждите “пока гром грянет”, создавайте сети заранее
“Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы имеете сеть, через которую можно сообщать об этом людям.” © Роберт Кийосаки.
А чем для вас полезен нетворкинг?
Источник: http://net-way.org/mlm/networking/
Статья опубликована с целью поддержки команды VIP IWowWe.

0 коммент.:

Отправить комментарий