Выпуск №111. 25 Секретов тактики умных женщин!

| понедельник, 11 октября 2010 г.

1. Деловая женщина должна приобрести привычку к записной книжке.Каждый хоть раз пытался запомнить важные сведения, а потом мучительно их вспоминал. Не надо перегружать свою память. Чем раньше вы приобретете привычку постоянно заносить в записную книжку нужные телефоны, имена, адреса, даты, а также свои впечатления, мысли и планы, тем вы быстрее избавитесь от хаоса в голове.
2. Бизнес-леди должна придумать себе стимулы, так, как мы быстрее делаем то, что нам хочется делать. Поэтому постарайтесь убедить себя в том, что дела, которые вам надо сделать, очень вам по душе. Это сделает работу приятной и эффективной.
3. Деловая женщина должна быть решительной. Приступая к сложному делу, она не должна позволять себе увязнуть в сомнениях и колебаниях. Обдумав и взвесив имеющиеся факты, решайте и действуйте.
4. Деловая женщина должна использовать рабочее время полностью. Ваш рабочий день значительно увеличиться, если продумывание работы, планирование и создание рабочего настроения вы перенесете на время, которое у вас уходит на дорогу от дома до работы.
5. Бизнес-леди старается начинать рабочий день на 15-20 минут раньше обычного, т.е она дает себе прекрасную трудовую настройку на весь день.
6. Успешная бизнес-вумен приступает к делу сразу. Избегайте так называемой раскачки. Если вы точно знаете, что и как надо делать, то сразу же приступайте к своей работе. Все подготовку и планирование работы постарайтесь провести накануне.
7. Бизнес- вумен должна всегда устанавливать твердые строки. Срок, который она устанавливает себе для выполнения задания, должен быть реальным и четким. Она должна быть непреклонна, не позволять себе поблажек и переносов на завтра.
8. Успешная бизнес-леди всегда старается избавиться от шаблона. Многие из нас выполняют работу одним, строго определенным образом, не задумываясь о том, можно ли его усовершенствовать. Рационализация труда может оказаться эффективной. Знакомьтесь с опытом других людей, выполняющих сходную работу.
9. Деловая женщина всегда должна устранять досадные помехи, мешающие ейработать. Друзья и коллеги, любящие во время работы поболтать, рассказать анекдот или обсудить проблемы футбола, способны сорвать ее самые лучшие намерения. Во власти бизнес-вумен приучить таких людей уважать ее рабочее время. Причем сделать это можно тактично, чтобы никого не обидеть. При других обстоятельствах приучите себя работать, не обращая внимания на разговоры окружающих.
10. Бизнес-леди сосредоточивается на главном. В конце рабочего дня она записывает дела, которые ей предстоит сделать завтра. Она начинает список с самых важных дел и не отступает, пока не закончит их.
11. Бизнес – леди должна уметь слушать. Из потока информации, которую ей приходиться выслушивать в течение дня, надо выделить главную, что определяет или изменяет ваши прежние планы, время и место встреч и т.д.
12. Деловая женщина не должна увязать в телефонных разговорах. Снимая телефонную трубку, она должна четко уяснить для себя, какую информацию хочет получить или передать. В этих рамках она и должна вести разговор, иначе рискует любую телефонную беседу превратить в необязательную болтовню.
13. Бизнес – леди не должна быть излишне чувствительна к эмоциональным словам. Она должна слушать только их смысл и следить за тем, чтобы ее собственное чувства не заблокировали понимание того, что ей действительно необходимо узнать.
14. Слова «сожалею» или «простите» – это чисто женская пагубная привычка.Деловая женщина ни в коем случае не должна использовать их в общение, потому что они фактически утратили свое значение. Это стало чем-то заменяющим паузу, обязательным гарниром, словом- паразитом.
15. Бизнес- леди должна научиться говорить «нет». Если она не научиться этому, то окажется вовлеченной в такие дела, которыми никогда не занялась бы по своей воле. Она не должна поддаваться чужим настроениям, желаниям и планам, если они идут вразрез с ее намерениями.
16. Женщина- босс должна применять гнев как секретное оружие, которое следует использовать бережно и исключительно в стратегических целях. То есть тогда, когда другие меры уже не действуют.
17. Успех бизнес – леди определяют следующие качества: артистизм, обаяние, уверенность, дружелюбие, искренность, объективность, заинтересованность.
18. Бизнес – вумен никогда не должна забывать о мелочах. Забытые очки, ключи или другая мелочь могут испортить рабочий день. Надо приучить себя к автоматическим действиям. Всегда знать, в каком кармане лежат ключи и записная книжка. В каком документе деньги и т.п.
19. Одежда часто отражает наше настроение. Многие из нас носят «одежду ожирения», «одежду депрессии», «одежду негодования». Когда вы носите такую непривлекательную одежду, это неправильно. Так вы никогда не добьетесь успеха.
20. Женщине- руководителю трудно ощущать, обладающим властью, когда ступни ног едва достают до пола, поэтому не носите обувь на очень высоких каблуках.
21. Деловые женщины должны использовать свой гардероб в качестве стратегии.Чем труднее вам предстоят переговоры, тем более женственный стиль одежды вы можете выбрать. Ваши противники могут забыть, насколько вы упорны в достижение цели. Но для работы в офисе, вам лучше надеть строгий брючный костюм, чтобы показать своим партнерам- мужчинам, что вы тоже сильный игрок, как они.
22. Блузки с глубоким вырезом и рубашки совершенно недопустимы на работе.Мини- юбки тоже придется исключить. Такая одежда хороша для неформального общения, но в деловом окружение становиться показателем легкомыслия и недостаточного профессионализма.
23. Устанавливаете ли вы контакт глазами, когда знакомитесь с кем-нибудь? Мы часто избегаем смотреть прямо в глаза другому человеку, так как это может показаться наглым и глупым. А, между тем, такое поведение говорит о вашей неуверенности.
24. Внимание к деталям чей-то жизни часто говорит мужчинам о том, что женщина испытывает к ним романтический интерес.
25. Бизнес- леди должна знать, что она нужна другим сильной. В реальной жизни ей заинтересуются только в том случае, если она будет излучать оптимизм и внутреннюю силу.
Автор МЛМ статьи – Оксана Голубева.

Статья опубликована по рекомендации Консультационного центра UNBP

0 коммент.:

Отправить комментарий