Выпуск №19. Создаем подписку на почту – FeedBurner , Rss2Email

| пятница, 29 января 2010 г.


Создаем подписку на почту – 

FeedBurner vs Rss2Email

января 21, 2010 от Ильдар ХакимовОставить ответ »
Спонсор месяца - форум о заработке.

У нас технология RSS не так развита как за рубежом, не все знают что такое RSS, как его читают и с чем его едят. Между тем, эта технология позволяет создавать и удерживать постоянную аудиторию сайта.
Чтобы те, кто не знает что такое RSS и знать не хочет, могли стать вашими подписчиками, можно воспользоваться альтернативным вариантом – предложить посетителям подписаться на RSS через почтовый ящик, мне, например, это очень удобно, читаю я не так много блогов, rss-reader посещаю очень редко.
В этом посте я сравню два сервиса для подписки на rss через почту, постараюсь показать их плюсы и минусы, чтобы читатели могли выбрать сервис, через который они будут добывать дополнительных читателей.
Первый способ – это подписка через feedburner, казалось бы идеально – сам сервис подсчета читателей дает сервис подписку через e-mail, но есть минусы, поэтому и сравниваю feedburner-рассылку с рассылкой rss на почту от rss2email.
Обратите внимание на удобство подписки, попробуйте сами подписаться, потому что пользователь он не мазохист – не получается с первого раза подписаться, пойдет дальше.

Пересылка RSS на email через feedburner.com

1. Форма подписки по умолчанию на английском языке, всего один вариант, если хочешь свой дизайн нужно владеть HTML, в принципе, перевести форму на русский не сложно.
Вот так выглядит форма подписки по умолчанию:
Feedburner форма
2. После того как мы ввели свой e-mail открывается окошко, в котором просят ввести каптчу, хорошо если в аккаунте настроен русский язык, если вы забыли это сделать неопытный пользователь может принять всплывающее окно с иностранными буквами за рекламу и убежать подальше. Если честно, я не совсем понял как настраивается язык, у меня сначала на любом сайте подписка была на английском, теперь на русском.
Подписка feedburner
3. Подтверждение подписки через почту. Вот тут у feedburner вообще косяк. На каком языке у тебя не была бы настроена подписка запрос на подтверждение приходит на английском, это мы, опытные юзеры, лезем в почту и ищем письмо подтверждения, как только где-то зарегистрировались, а половина неопытных юзеров просто никогда не прочтет это письмо, а если откроет то увидят что-то на иностранном и закроют, на худой конец заголовок письма – “я”, не знаю к чему это (догадываюсь), у меня подтверждение комментариев на блогах WordPress MU приходит с таким заголовком.

Пересылка RSS на email через RSS2EMAIL.RU

Сразу оговорюсь, что минус этого сервиса – посторонняя реклама, а в остальном, для русских пользователей этот сервис выигрышней чем feedburner.
1. Форм подписки и кнопок у сервиса много, можно настроить свою указав логотип, я выбрал стандартную, яркую форму подписки, выглядит так:
Rss2email форма подписки
2. После нажатия “подписаться” пользователь попадает на страницу, с каптчей, каптча числовая, удобнее чем на feedburner, минусы на этой странице это то, что нужно выбрать рубрику подписки (напрягает пользователя), а также ссылка “на что подписаться” (отвлекает), а так все нормально.
3. Ссылка на подтверждение приходит чуть позже чем у feedburner, зато полностью на русском языке, причем не много текста, просто в одном предложении объясняют какую ссылку нажать.
В итоге, выигрывает сервис RSS2EMAIL так как он удобнее неопытным русскоговорящим пользователям, но, окончательное решение я скажу позже, сейчас хочу подписаться на блог через оба сервиса и сделать итог.






Ильдар Хакимов

Заработок в интернете



http://ihakimov.ru/feedburner-rss2email

Статья опубликована по рекомендации Алены Щербюк

0 коммент.:

Отправить комментарий