Выпуск №30. Не проверенные факты блогосферы

| понедельник, 1 февраля 2010 г.


ВТОРНИК, 19 ЯНВАРЯ 2010 Г.


Не проверенные факты блогосферы

☺ Luxcash: партнерская программа по продаже копий элитных часов ☺
Факт — это «утверждение» или «условие» при котором утверждение может быть доказано и признано верным (или опровергнуто и признано неверным) на базе доказательств (в общем случае других фактов). Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением».

Из ниоткуда возникли такие не проверенные утверждения.

Говорят, картинка вставленная в пост на блоге привлекает больше внимания читателей?
Говорят, писать по несколько полноценных статей в блог ежедневно нереально?
Говорят, блоги на своем домене намного лучше блогов на бесплатных платформах?
Говорят, каждый блоггер со стажем больше года имеет свой неповторимый стиль?
Говорят, что бы добиться популярности в блогосфере, нужно привлечь к себе внимание?

Мне интересны Ваши мысли по поводу этих пяти «говорят». Поделюсь своими.
  1. Привлекательна картинка с действием, а не просто какое-нибудь изображение. То есть, лучше всего привлекает, скажем, демотиватор какой-нибудь, желательно придуманный Вами. Так как если это известный демотиватор, есть большая вероятность, что его уже видели Ваши читатели. Картинку лучше всего размещать по центру страницы или по левому краю вверху (никак не по правому краю и не в середине). Картинка не должна занимать больше половины размера площади, на которой размещен Ваш текст. Желательно, что мы между картинкой и текстом со всех сторон был отступ, скажем 3-5 мм. Картинку желательно поместить в рамочку.
  2. Оптимально — одна статья, один пост в сутки. Все попытки писать больше одной статьи в сутки через 1-3 месяца заканчиваются полным провалом блога. Так как таким бешеным темпом Вы сначала привлечете читателей, а потом снизив последний просто их оттолкнете, так как физически не сможете писать 2-3 и больше интересных статей в сутки — качество онных будет ухудшаться пропорционально количеству. Поэтому не стоит гнаться за количеством. Если Ваш блог начал приносить прибыль от $1500 долларов в месяц, тогда естественно есть смысл тратить на него приличную часть рабочего времени, публикуя более, чем одну статью.
  3. Нет, на самом деле домен значения не имеет. Имеет значения возможности. Например, на li.ru, yandex блоге нельзя нормально оформить дизайн блога, нельзя убрать ссылки на платформу. Да и адрес блога оставляет желать лучшего. Просто хуже запоминается. Возьмем к примеру livejournal. Здесь есть единственный плюс — комьюнити. То есть сообщество, которое там живет, комментирует все и вся. Но это единственный плюс этой платформы, лично мне никогда не нравились адреса http://имяблога.livejournal.com. Большой плюс своего домена — запоминаемость и легкость набора. А у платформы Blogger — удобство, отсутствие рекламы, привязок к платформе, возможность менять шаблон как хочется.
  4. Я считаю, что стиль имеют от силы 5-7 блоггеров, которые ведут свои SEO блоги. Не буду перечислять имена, что бы не обидеть тех, кто стиля не имеет. Но на самом деле большинство SEO блоггеров весьма не красноречивы. Их стиль либо слишком техничный либо слишком развязанный. Поэтому, например,Димка я читаю вдумчиво, не пропуская абзацы, так как его читать приятно. А какого-нибудь другого SEO блоггера, который тоже пишет по теме и толково, я читаю по-горизонтали.
  5. Отчасти да. Но вот внимание бывает разным. Одно дело, вести подкасты, покупать ссылки в других блогах, устраивать конкурсы. Другое дело, делать провальные сайты, называя их «проектами», портить отношения с другими блоггерами, считать себя лучшим из лучших и т.п. Такое поведение обычно ничем не заканчивается.
А как считаете Вы?


АВТОРСКИЙ БЛОГ О ИНТЕРНЕТ БИЗНЕСЕ, ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ, МАРКЕТИНГЕ И РЕКЛАМЕ. ПРИОРИТЕТНЫЕ ТЕМЫ - SEO, PPC, ТРАФИК, ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ, БЛОГОСФЕРА.
Статья опубликована по рекомендации Алены Щербюк

0 коммент.:

Отправить комментарий