Выпуск №77. В чем все-таки польза социальных закладок?

| вторник, 23 февраля 2010 г.


В чем все-таки польза социальных закладок?

Уже не раз и не два на этом блоге шел разговор о сервисах социальных закладок и их пользе. Сегодня я решил подытожить все тезисы и дать наконец конкретный ответ на вопрос: в чем все-таки польза социальных закладок для вебмастеров?
Для начала расскажу, как я использую социалки. Тут все просто: после ручного добавления каждой статьи на мои сайты я прогоняю их через 7 русских социалок. Это: Memori.RU, BobrDobr.RU, MoeMesto.RU, Mister-Wong.RU, SeoMarks, RuMarkz.ru, 100zakladok, Linksiua.
Разумеется, вручную добавлять статью в каждую из социалок – это ужасно нерационально. Именно поэтому для этих целей я использую инструмент под названием ЗАКЛАДОЧНИК. Это musthave для всех SEOшников, который сэкономит кучу времени и проделает всю грязную работу за Вас.
кликните для увеличения
Просто заполняете четыре поля, нажимаете ОТПРАВИТЬ и получаете как минимум 7 внешних ссылок на только что опубликованную статью.
Какую же пользу я извлекаю из этих нехитрых действий?
ПОЛЬЗА №1. Трафик
Хоть он и небольшой, зато качественный: показатель отказов, время проведенное на сайте и количество просмотров – все эти показатели лучше, чем у поискового трафика. Смотрите сами:
кликните для увеличения
Трафик самый что ни на есть целевой. И я уверен, что он конвертируется как надо – либо кликом на контекстную рекламу, либо подпиской на рассылку.
ПОЛЬЗА №2. Индексация
Публикация ссылки на статью в социальных закладках повышает ее шансы на скорейшее попадание в индекс.
Буквально вчера я добавил ссылку на главную страницу моего нового сайта и на четыре статьи (пока там их ровно столько и есть :)), а уже сегодня в индексе Гугла появилось 15 (!) страниц – весь сайт проиндексировался Гуглом меньше чем за день! Дал наводку на сайт через социалки и он уже в индексе!
Что касается попадания в индекс Яндекса, тот тут дела обстоят чуть сложнее. Если сайта ЕЩЕ НЕТ в индексе, то публикация ссылок в социалках никакого толка не даст. Нужно загонять сайт в индекс другими способами. А вот если сайт уже находится в индексе, то все прогнанные по социалкам статьи попадают в индекс после следующего же апа.
ПОЛЬЗА №3. Продвижение по низкочастотникам
Если Вы хотите собирать низкочастотный трафик с поисковиков, то знайте, что социалки в этом очень сильно помогают! Достаточно в качестве заголовка при прогоне указать ключевую фразу, проставить внутри сайта несколько ссылок на нужную статью и она окажется на первых позициях при поиске по данному ключевому слову. Благодаря социалкам и внутреннему ссылочному я выводил в топ страницы по запросам с частотой от 10 до 200 запросов в месяц (по статистике Рамблера).
ПОЛЬЗА №4. тИЦ и PR
Об этом я уже писал ранее в посте Как получить десятку тИЦа без напряга?Прошло почти полгода, а ничего не изменилось – можно получить минимальные показатели тИЦ и PR простым прогоном сайта по социальным закладкам. Смотрите сами:
кликните для увеличения
Все 397 ссылок по статистике Yahoo идут как раз из социальных закладок. Никаких прогонов по каталогам и прочего не было. Только ссылки из социалок…
Вот в принципе и все :). Пользуйтесь всеми выгодами, которые предоставляют социальные закладки вебмастерам, экономьте при этом свое время и… НЕ СПАМЬТЕ! :)
Не забываем про LINK-парад! :)
Вызывают интерес свежие посты по RSS!
Подписаться на новые посты: 

0 коммент.:

Отправить комментарий