Выпуск №49. Копирайтинг, заработать копирайтингом.

| суббота, 6 февраля 2010 г.


Копирайтинг, заработать копирайтингом.

Копирайтинг

E-mailПечатьPDF



Теперь рассмотрим принципиально другой вид заработка – копирайтинг, рерайтинг. Копирайтинг – уникальный авторский текст. Рерайтинг – новая статья, которая написана исходя из первой статьи (переписывание с сохранением смысла). Но от этих терминов легче и понятнее не стало. На чём же здесь зарабатывают деньги? Всё опять таки очень просто. Для ответа на вопрос разберём этот вид заработка с экономической и юридиче-ской точек зрения.
Вот реальный опыт по сайтостроению. Для опытного программиста создать сайт – пара пустяков, он справится с этой задачей буквально за несколько дней, если ещё не меньше, но создать сайт это одно, его ещё надо наполнить контентом (содержанием) вот именно на этой стадии и тормозится сайтостроение. На грамотное и хорошее наполнение сайта уходит несколько недель, если обходиться своими силами. В результате появился спрос на хорошие статьи и качественный материал для сайтов, а как известно спрос – по-рождает предложение. Появились сайты, которые набирают людей (копирайтерев), кото-рые пишут статьи и продают их заказчикам (владельцам сайтов). В итоге получается такая ситуация: вы получаете деньги за свою умственную работу.
Теперь посмотрим на это с юридической точки зрения. Например, вы написали письмо, т.е. оформили свои мысли на материальный носитель информации, теперь это письмо ваша интеллектуальная собственность и вы имеете на неё авторские права. При-мер конечно смешной, но так оно и есть на самом деле. Получается после того, как вы написали статью и сохранили её на любом носителе, документ Word или бумажный носитель – это уже не имеет большого значения, вы становитесь полноправным владельцем этой информации, которую вы можете продать, точнее не саму статью, а авторские права на её использование. Здесь вы также получаете деньги за свой умственный труд.
Те, кто думает, что этим могут заниматься только одарённые люди – глубоко заблуждаются, ведь заказчикам (владельцам сайтов) не нужны стихи или приключенческий роман на несколько томов – нет, им нужен всего лишь материал, для своего сайта. В Рос-сии каждый год регистрируется около 500 сайтов, т.е. спрос на копирайтинг – будет расти. Тематика сайтов очень разнообразная, вы сможете готовить материал на любые темы.
Совет для этого вида заработка очень простой – выполняйте работу качественно и вы будете на хорошем щиту.

Список сайтов, на которых можно заниматься копирайтингом
Для начала можно попробовать сайт Advego.ru. Почему для начала? Потому что, на этом сайте вы можете заниматься не только написанием статей, но и весьма простыми зада-ниями. Дело в том, что заказчикам, как правило это владельцы собственных сайтов, заин-тересованы в повышении основных показателей своих сайтов.
Например, вы создали форум на тему «сайтостроение», но посещаемость маленькая и форум не активный, владельцы форумов делают простую вещь, они выставляют заказ следующего содержания: «Зарегистрироваться на форуме и оставить осмысленные комментарии». Т.е. вы всего лишь оставляете простенький комментарий на 50-70 знаков (1-2 предложения) и получаете за это деньги. Или на тематическом форуме надо прорекламировать конкретный товар или услугу, или простая регистрации на сайте и т.д.
Конечно это самые дешёвые заказы, но выгода в том, что таких заказов можно выполнить столько, сколько у вас сил хватит, такие заказы ценятся от 0,05 до 0,5 $. Написание хорошей статьи на 1000 знаков или рерайта – от 1 $. Переводы и сложные задания оплачива-ются очень хорошо. Но есть один нюанс, на всех сайтах есть Чёрный и Белый список, если вы попадаете в Чёрный список, то задания этого заказчика вы уже не сможете выполнять, и наоборот если заказчик возьмёт вас в Белый список – вы получите доступ к выполнению заданий данного заказчика, поэтому всегда проситесь в Белый список.
В начале работы вам всё может показаться слишком сложным и непонятным, поэтому советую вам воспользоваться обучающим бесплатным видеокурсом, после просмотра которого ваш опыт намного повысится. Не начинайте выполнять сразу сложные и дорогие задания, начните с простых. У профессиональных копирайтерев на Advego получается заработать 20-30 $ в день, у новичков где-то2-3 $.

Регистрация в Advego

Для тех, кому подошёл способ заработка на выполнении заказов, могу посоветовать ещё один сайт etxt.ru. Принцип заработка на данном сайте схож с заработком на Advego.ruисключением является то, что на Advego.ru заказы разно рода, а на etxt.ru заказы только по копирайтинг и рерайту, также вы сможете написать и разместить свою статью на продажу. Цены примерно такие на заказ по копирайту 15-25 рублей за 1000 знаков; рерайт около 15 рублей за 1000 знаков; статья, в зависимости от вашего уровня, начальный уровень – 10-15 рублей за 1000 знаков.

Регистрация в etxt.ru

Другой сайт, на котором можно заработать копирайтингом – это сайт neotext.ru. Данный сайт похож на предыдущий, отличие состоит в том, что и оплата и заказы  фиксирован-ные, т.е. после регистрации у вас появится 1-ый уровень, из 4-ёх возможных, и за статью в 1000 знаков вы будете получать 1,2 $, а на 4-ом уровне за те же 1000 знаков уже 4,8 $. Уровень зависит от качества выполненной работы.
Заказы приходят 1-2 раза в день, и стоят они 3-5 $, при хорошем раскладе заказ можно выполнить, если у вас есть знания по необходимой теме, за несколько часов работы. Ещё одна особенность этого сайта, если на Advego.ru вы сами выбираете заказ, то наneotext.ru заказчик рассылает заказ, после чего вы отправляете уме заявку на выполнение и, если заявка подтвердится, только тогда вы сможете приступить к выполнению работы. Также на этом сайте можно выставить собственную статью на продажу.

Регистрация в neotext.ru

Если вам не подходят предыдущие варианты, вы можете зарегистрироваться на следующем сайте textsale.ru. На этом сайте вы сможете заниматься исключительно продажей и покупкой статей. Никаких заказов или заданий здесь нет. Вы сами выбираете тему, по которой хотите писать статью, цену за свою статью, кстати, цены за качественный
копирайтинг – очень хорошие, где-то 1,5-2 $ за 1000 знаков, рерайты стоят дешевле, около 0,5-0,7 $ за 1000 знаков. Я бы посоветовал этот сайт, в первую очередь тем, кто работал или работает корреспондентом или для тех, у кого отличная фантазия.

Регистрация в textsale.ru

http://www.workininternet.ru/index.php/2009-11-26-10-01-38

РЕАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАРАБОТКЕ


Выпуск подготовлен  при поддержке PRGroup Mona vie






0 коммент.:

Отправить комментарий