Выпуск №39. Обмен ссылками (постовыми), как средство продвижение сайта (блога)

| среда, 3 февраля 2010 г.


Обмен ссылками (постовыми),

как средство продвижение 

сайта (блога)

Обмен ссылками уже давняя тема при продвижении сайта, которая основывается на сокращении бюджета на продвижение + получение именно тематических ссылок. Смысл от обмена с не тематическими сайтами уже давно утратил свой смысл и за не тематические каталоги ссылок можно схлопотать санкцию поисковых систем. А потому сейчас обменом ссылками уже практически никто и не занимается, но данная тема жива и не стоит о ней забывать.


Обмен ссылками (постовыми), как средство продвижение сайта (блога)

Обмен постовыми – это тот же обмен ссылками, только в постах. Блоги для обмена постовыми обычно выбираются тематические, а потому приносят только пользу и очень редко вредят, как популярному, так и молодому ресурсу.
Всего есть 3 Варианта обмена ссылками:
1) Прямой обмен ссылками (постовыми)
2) Перекрестный, круговой обмен ссылками (постовыми)
3) Покупка ссылок (постовых)
Теперь давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.
Прямой обмен ссылками (постовыми).
Такой Вариант продвижения и раскрутки я использовал на блоге SeoKiev. Данный Вариант очень хорошо для того, что бы подняться по нч, сч и вч запросам. Мы ссылаемся на записи или посты других блогеров, а они в свою очередь ссылаются на наш блог. Это и есть прямой обмен постовыми (ссылками). Ходит много легенд, что это нарушает условия поиска поисковых систем, но мы же ничего плохого не делаем правильно? Мы просто ссылаемся на тематический материал другого блога, а он на наш интересный материал. Вот к примеру рубрика “Интересно почитать” на многих блогах является классическим обменом постовыми с популярными блогами. Даже про эту тему не так давно ходил очень интересный и познавательный пост. Сейчас лень искать линк на этот пост, но кто в теме может кинуть ссылочку в комментариях. Собственно первый вариант понятен. Кстати благодаря обмену постовыми на моем блоге SeoKiev ПР3 ТИц10 сейчас, что не может не радовать.
Перекрестный или его еще называют круговой обмен ссылками (постовыми).
Круговой обмен ссылками (постовыми) проще всего показать на 3-х сайтах. Первый сайт ссылается на второй, второй на третий, а третий на первый – это классический круговой обмен ссылками. Перекрестный же обмен это когда вы ссылаетесь на второй сайт, а второй ссылается на третий и на этом заканчиваем свой обмен.
Чем перекрестный обмен лучше? В нем выигрывает последний сайт на который ссылаются. Вот его и нужно продвигать. Это может быть клиентский сайт или Ваш собственный белый интернет проект.
Покупка ссылок (постовых)
Самый классный вариант при продвижении собственных и клиентских ресурсов. Но тут дело бюджета, а потому он не всем доступен. Покупка постовых – вот Вам вариант вложения денег в ссылки навсегда. Покупал много постовых на один из своих блогов, но потом понял, что просто профукал деньги. И теперь тот ресурс уже тяжело блогом можно назвать, а так чисто интернет вестник или мои мысли на происходящие события. Но покупка ссылок и постовых на сегодняшний день является лучшим Вариантом продвижения сайта.
Для блогов советую использовать первые 2-а варианта, а для клиентских сайтов именно 3-й вариант. Но не перестарайтесь, так как у меня есть практика, что клиент перестал мне платить деньги за продвижение, но покупных постовых стало достаточно, что бы клиент держался в топ-10 по нужным ключевым словам в своей тематике.

Выпуск подготовлен  при поддержке PRGroup Mona vie

0 коммент.:

Отправить комментарий